2 Personen
Zutaten:
2 Hühnerbrustfilets (à 200 g)
6 getrocknete Pflaumen ohne Stein
2 kleine Tomaten
1 Gemüsezwiebel (250 g)
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
125 ml Gemüsebrühe
Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
2 Stiele Thymian
Öl zum Braten
Zubereitung
Hühnerbrustfilets mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hühnerbrustfilets auf beiden Seiten anbraten. Pflaumen in grobe Stücke schneiden. Tomaten achteln, Gemüsezwiebel schälen, in Spalten schneiden. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen. Petersilie, Schnittlauch und Thymian fein schneiden. Pflaumen, Gemüsezwiebel, Tomaten, Zitronensaft und –schale, Gemüsebrühe, die Hälfte vom Petersil, Schnittlauch und Thymian vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben. Angebratene Hühnerbrustfilets darauflegen, zugedeckt bei 180°C 40 Minuten schmoren lassen. Nach 30 Minuten die Abdeckung entfernen und die letzten 10 Minuten offen weiterbraten. Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.