Rezept für 2 Personen
Zutaten:
Hühnerkeulen:
4 Hühnerkeulen
125 ml Sherry
2 EL helles Öl
2 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote (ersatzweise Chiliflocken)
1 TL flüssiger Honig
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
Broccoli-Spaghetti:
250 g Broccoli
100 g Spaghetti
2 EL helles Öl
1 EL gesalzene Erdnüsse
1 Stück frischer Ingwer
Sojasauce
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Hühnerkeulen waschen, trockentupfen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Chili entkernen, in feine Streifen schneiden. Aus Sherry, Öl, Chili, Honig, Petersilie und Gewürzen eine Marinade rühren, Hühnerkeulen damit bepinseln, zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen (am besten über Nacht). Keulen in eine feuerfeste Form geben, bei 180°C 40-45 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Ingwer fein hacken. Broccoli in Röschen teilen, bissfest garen. Spaghetti al dente kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Erdnüsse und Ingwer darin anrösten, Broccoli zugeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Spaghetti untermengen, mit Sojasauce nachwürzen, zu den Hühnerkeulen servieren.