Spinat-Schafskäsepastete


Rezept für 4 Personen (Vorspeise)

Zutaten:

400 g Spinat
100 g Schafskäse
3 Knoblauchzehen
1 Stange Jungzwiebel
1 Ei
Vollkornbrösel nach Bedarf
½ TL Thymian
1 Prise geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Andünsten

Spinat-Schafskäsepastete

Zubereitung

Spinat waschen, blanchieren (in kochendes Wasser tauchen, mit kaltem Wasser abschrecken), abgekühlt ausdrücken. Knoblauchzehen und Jungzwiebel fein schneiden, in Öl andünsten, von der Platte nehmen, mit Spinat, Schafskäse, Ei, Vollkornbrösel, Thymian, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen, in eine befettete Auflaufform füllen, glatt streichen, bei mittlerer Hitze im Rohr 30 Minuten backen. Eignet sich als Vorspeise oder Beilage z.B. zu Fleisch.

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