Gratinierte Spinatknödel


2 Personen

Zutaten:

300 g Spinat
70 g Zwiebel
50 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

125 g Semmelwürfel
125 ml Milch
50 g Mehl (Menge anpassen)
1 Ei
Butter für die Form
50 g würziger Hartkäse (gerieben), zum Bestreuen

Gratinierte Spinatknödel

Zubereitung

Spinat waschen, putzen, trockenschleudern. Zwiebel fein hacken, in 50 g Butter glasig anlaufen lassen, von der Platte nehmen, Spinat und zerdrückten Knoblauch zugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut würzen. Semmelwürfel mit einem Gemisch aus Milch und Ei locker abmischen, Spinat und Mehl zugeben (bei Bedarf Mehl-Menge entsprechend erhöhen), alles vermengen, kurz ziehen lassen. Kleine Knödel formen und in leicht köchelndem Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen, Knödel herausnehmen, abtropfen lassen. In einer Auflaufform etwas Butter zerlassen, Knödel einlegen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr 5 Minuten bei Oberhitze überbacken.

Rezept drucken Rezept drucken