Low Carb
4 Personen
Zutaten:
Geröstete Rohnen und Karotten:
500 g Rohnen
200 g Karotten
3 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter-Joghurt:
250 g Griechisches Joghurt
1 Handvoll frische Kräuter, gehackt
1 EL Zitronensaft
1 Prise Chiliflocken (nach Belieben)
Salz
Garnitur:
25 g geröstete Haselnüsse, grob gehackt
2 Jungzwiebel (Ringe)
grobkörniges Meersalz
Zubereitung
Geröstete Rohnen und Karotten: Ofen auf 200°C vorheizen. Rohnen und Karotten schälen, in gleich große Stücke schneiden, in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Koriander, Salz und Pfeffer vermengen, auf einem Backblech (Backpapier) gleichmäßig verteilen, 45 Minuten (bzw. bis das Gemüse weich ist) im Backofen rösten, nach der Halbzeit das Gemüse einmal wenden.
Kräuter-Joghurt: Joghurt, Kräuter, Zitronensaft, Chiliflocken und Salz vermengen.
Kräuter-Joghurt auf einer Platte verteilen, geröstete Rohnen und Karotten darauf anrichten, mit Haselnüssen, Jungzwiebel-Ringen und Meersalz garnieren.