Kabeljau mit Jungzwiebeln


Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

600 g Kabeljau-Filet
1 Bund Jungzwiebeln
1 Chilischote (ersatzweise Peperoncino)
200 ml Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe)
100 ml Weißwein
100 ml Kokosmilch
helle Sojasauce (ersatzweise Salz)
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zitronensaft
1/4 Bund frische Petersilie

Kabeljau mit Jungzwiebeln

Zubereitung

Kabeljau-Filet in mundgerechte Stücke teilen, Jungzwiebeln schräg in 2 cm lange Stücke schneiden, Chilischote fein hacken. Weißwein und 100 ml Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe) erhitzen, aber nicht kochen lassen. Jungzwiebeln und Fischstücke einlegen, zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). In der Zwischenzeit für die Sauce den restlichen Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe) mit der Kokosmilch und der gehackten Chilischote aufkochen lassen, mit Sojasauce, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mixen. Fischstücke und Jungzwiebeln aus dem Sud heben, auf vorgewärmte Teller legen, Sauce darüber geben und mit Petersilblätter garniert servieren.

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