Karfiol mit Safran


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

800 g Karfiol
100 g Rosinen
100 g grüne Oliven ohne Stein
1 großer roter Zwiebel (Farbe!)
4 EL Olivenöl
3 Pkg. Safran (1 ½ TL)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie

Karfiol mit Safran

Zubereitung

Karfiol in Röschen teilen, Zwiebel in Ringe schneiden, Oliven halbieren. Rosinen in warmen Wasser einige Minuten einweichen, Wasser abgießen. Safran mit 80 ml kochendem Wasser übergießen und 1 Minute ziehen lassen. Alle Zutaten (außer der Petersilie) gut vermengen, in eine feuerfeste Form füllen, mit Alufolie abdecken und 30-45 Minuten backen, bis der Karfiol gar ist, bei der Hälfte der Garzeit gut durchrühren und wieder abdecken, mit Petersilie bestreut servieren.

Nicht vegetarisch/vegan: Dazu passt z.B. ein schlichtes Fischfilet.

Rezept drucken Rezept drucken