Rezept für 4 Personen
Zutaten:
800 g Karfiol
100 g Rosinen
100 g grüne Oliven ohne Stein
1 großer roter Zwiebel (Farbe!)
4 EL Olivenöl
3 Pkg. Safran (1 ½ TL)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Karfiol in Röschen teilen, Zwiebel in Ringe schneiden, Oliven halbieren. Rosinen in warmen Wasser einige Minuten einweichen, Wasser abgießen. Safran mit 80 ml kochendem Wasser übergießen und 1 Minute ziehen lassen. Alle Zutaten (außer der Petersilie) gut vermengen, in eine feuerfeste Form füllen, mit Alufolie abdecken und 30-45 Minuten backen, bis der Karfiol gar ist, bei der Hälfte der Garzeit gut durchrühren und wieder abdecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Nicht vegetarisch/vegan: Dazu passt z.B. ein schlichtes Fischfilet.