1 Blechkuchen
Zutaten:
Karotten-Nuss-Kuchen:
300 g Karotten
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g Zucker
250 g Mehl glatt
150 ml Öl
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 El Kakao
½ TL Zimt
Marillenmarmelade zum Bestreichen
Glasur:
200 g Kochschokolade
170 g Butter
Zubereitung
Karotten schälen, fein reiben. Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl, Nüsse und Karotten einrühren. Mehl mit Backpulver, Vanillezucker, Kakao und Zimt mischen, vorsichtig unter die Eiermasse ziehen. Teig auf ein Backblech streichen (befetten und bemehlen oder Backpapier), im vorgeheizten Rohr bei 180° 40 Minuten backen, auskühlen lassen (eventuell umdrehen, damit die Kuchenoberfläche gleichmäßig glatt ist), mit Marillenmarmelade bestreichen. Schokolade und Butter über Dampf langsam schmelzen, den Kuchen damit glasieren.