,

Kohlrabi-Karotten-Gemüse mit Kräuter-Senf-Soße


Rezept für 4 Personen als Beilage z.B. zu Kartoffelpüree, Fleischlaibchen…

Zutaten:

500 g Karotten
300 g Kohlrabi
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Rahm
1 EL Butter
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
eine Prise Zucker
2 EL frische Kräuter, gehackt

Kohlrabi-Karotten-Gemüse mit Kräuter-Senf-Soße

Zubereitung

Karotten und Kohlrabi schälen, würfelig schneiden. Butter erwärmen, Zucker darin karamellisieren, Gemüse zugeben, kurz rösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, bissfest garen (ohne Deckel, damit die Suppe verdampfen kann), Rahm angießen, mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.

Rezept drucken Rezept drucken