Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Kartoffelteig:
1000 g Kartoffeln
200 g Mehl
1 Ei
Salz
Fülle:
800 g Lauch
150 g würziger Käse, gerieben
2 Zwiebeln
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl zum Anbraten
Butter zum Bestreichen
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig kneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Lauch in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, in Öl glasig andünsten, Lauch zugeben, kurz mitdünsten, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, geriebenen Käse untermengen. Lauchmischung auf dem Kartoffelteig verteilen, diesen zusammenklappen, Ränder gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit zerlassener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C 40 Minuten backen, mit Blattsalat servieren.