4 Personen
Zutaten:
600 g Blätterteig
300 g Lauch (geputzt)
250 g rote Weintrauben
250 ml Milch
100 g Blauschimmelkäse
3 Eier
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Lauch in Ringe schneiden, Weintrauben halbieren, nach Belieben entkernen. Milch, Eier, Blauschimmelkäse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einer Creme verrühren. Blätterteig ggf. auftauen lassen, etwas ausrollen, 12 Kreise (10 cm Durchmesser) ausstechen. Muffinförmchen mit Backpapier auslegen, mit den Blätterteigkreisen auskleiden, Lauch und Trauben einfüllen, Käsecreme darauf verteilen, bei 180°C Umluft 25 Minuten backen.