Rezept für 2 Personen
Zutaten:
4 Handvoll Blattsalat
400 g Hokkaido-Kürbis
50 g sehr dünne Speckscheiben (oder Parmaschinken)
50 g Parmesan im Stück (für Parmesan-Späne)
frische Salbei-Blätter zum Garnieren
Olivenöl zum Beträufeln
Marinade:
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig
1 TL süßer Senf
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Blattsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Kürbis ggf. schälen, in Spalten schneiden, mit Olivenöl und Salz vermengen, auf ein Backblech (Backpapier) legen, 15 Minuten bei 200°C im Ofen garen. Kürbisspalten locker mit Speck oder Parmaschinken umwickeln, mit einem Salbeiblatt garnieren. Blattsalat auf zwei Tellern anrichten, mit Marinade beträufeln, mit Kürbis-Speck-Spalten belegen, mit Parmesan-Spänen bestreut servieren.
Marinade: Knoblauch fein hacken. Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren.