Kürbis im Speckmantel auf Blattsalat


Rezept für 2 Personen

Zutaten:

4 Handvoll Blattsalat
400 g Hokkaido-Kürbis
50 g sehr dünne Speckscheiben (oder Parmaschinken)
50 g Parmesan im Stück (für Parmesan-Späne)
frische Salbei-Blätter zum Garnieren
Olivenöl zum Beträufeln

Marinade:
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig
1 TL süßer Senf
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kürbis im Speckmantel auf Blattsalat

Zubereitung

Blattsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Kürbis ggf. schälen, in Spalten schneiden, mit Olivenöl und Salz vermengen, auf ein Backblech (Backpapier) legen, 15 Minuten bei 200°C im Ofen garen. Kürbisspalten locker mit Speck oder Parmaschinken umwickeln, mit einem Salbeiblatt garnieren. Blattsalat auf zwei Tellern anrichten, mit Marinade beträufeln, mit Kürbis-Speck-Spalten belegen, mit Parmesan-Spänen bestreut servieren.

Marinade: Knoblauch fein hacken. Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren.

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