,

Lachs-Rhabarber-Curry


4 Personen

Zutaten:

600 g Lachsfilet
250 g Rhabarber
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Rahm
150 g reife, süße Erdbeeren
1 Bund Jungzwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Curry
2 EL brauner Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Andünsten

Lachs-Rhabarber-Curry

Zubereitung

Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber schälen, in 2 cm lange Stücke, Jungzwiebel in Ringe schneiden (schräg schneiden - sieht schön aus), Knoblauch fein hacken. Jungzwiebel in Öl andünsten, Rhabarber und Knoblauch 3 Minuten mitdünsten, Curry und Zucker einstreuen, mit Gemüsebrühe und Rahm ablöschen, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, ein paar Minuten köcheln lassen, Hitze reduzieren, Lachswürfel zugeben und bei schwacher Hitze garziehen lassen, mit frischen Erdbeeren garniert servieren. Dazu passen Glasnudeln, Basmati- oder Duftreis.

Rezept drucken Rezept drucken