Rezept für 4 Personen
Zutaten:
12 Lammkoteletts mit Knochen
300 g Jungspinat
8 EL Olivenöl
6 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 EL Créme fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Andünsten
Zubereitung
Koteletts abspülen, um sie von allen Knochensplitterresten zu befreien, gut trockentupfen. 3 Knoblauchzehen fein zerdrücken, mit Olivenöl vermischen, Koteletts damit einstreichen und einige Stunden (über Nacht) darin marinieren lassen.
Spinat waschen, trocken schleudern. Zwiebel und restliche Knoblauchzehen fein hacken, in Butter hell andünsten, Spinat zufügen, zusammenfallen lassen, Créme fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
Koteletts abtropfen lassen, den Fettrand einschneiden, (damit das Fleisch sich nicht wölbt), das abgetropfte Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Koteletts auf jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Spinat servieren.