Rezept für 2-3 Portionen
Zutaten:
400 g Lauch
200 g Spaghetti
Thunfisch-Kapern-Sauce:
150 g Thunfisch naturell
100 g Zwiebel
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Frischkäse
2 EL kleine Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Thunfisch-Sauce: Zwiebel fein hacken, in Oliven anschwitzen, Thunfisch und Gemüsebrühe zugeben, 5 Minuten dünsten lassen, mit dem Stabmixer pürieren, Frischkäse und Kapern untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
Lauch der Länge nach in dünne Streifen schneiden (wie Spaghetti). Spaghetti in Salzwasser kochen, etwa 3 Minuten vor Garzeitende die Lauchstreifen zu den Spaghetti geben, mitkochen, abgießen und abtropfen lassen, mit der Thunfischsauce vermischen, bei Bedarf nochmals erwärmen, mit Parmesan bestreut servieren.