Maiskolben mit Oliven-Kräuter-Butter


2 Personen

Zutaten:

2 Maiskolben
75 g Butter
30 g Oliven (schwarz ohne Kern)
1 EL fein gehackte Kräuter
1 Bio-Zitrone (abgeriebene Zitronenschale)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Maiskolben mit Oliven-Kräuter-Butter

Zubereitung

Oliven fein hacken, mit weicher Butter, Kräutern, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und kaltstellen. Maiskolben schälen, 15-20 Minuten in Salzwasser vorkochen, abtropfen lassen. Ein Stück Alufolie mit Öl bestreichen, Maiskolben leicht salzen, in die Folie wickeln, 20 Minuten auf den Grill legen, gelegentlich wenden. Oliven-Kräuter-Butter in Scheiben schneiden und dazu servieren.

Rezept drucken Rezept drucken