Rezept für 3-4 Personen
Zutaten:
1 Bund Mangold (600 g)
350 g Topfen (20% F.i.T.)
70 g Mehl
4 Eier
1 Prise Musaktnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gorgonzola-Sauce:
200 ml Rahm
150 g Gorgonzola
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Mangold waschen, blanchieren (mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken), etwas abgekühlt gut ausdrücken, klein schneiden, mit Topfen, Mehl, Eiern, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen. Mit einem Esslöffel Nockerl formen, in leicht kochendes Salzwasser legen, ein paar Minuten ziehen lassen (wenn die Nocken aufsteigen sind sie fertig, mit einem Schaumlöffel herausnehmen). Für die Sauce Rahm erwärmen, Gorgonzola darin bei mäßiger Hitze schmelzen, gut rühren! Nockerl mit Gorgonzola-Sauce und geriebenem Parmesan servieren.