Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Mozzarella-Mouse:
250 ml Schlagobers
200 g Mozzarella
125 ml Milch
3 Blatt Gelatine
Salz
weißer Pfeffer
Rösti:
500 g Zucchini
400 g Kohlrabi
50 g Parmesan gerieben
1 EL glattes Mehl
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
Garnitur:
Rucola, Basilikum, Balsamico-Essig
Zubereitung
Mousse: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mozarella klein schneiden. Milch erwärmen, ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen, Mozzarella zugeben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren. Obers schlagen, unter die ausgekühlte Masse ziehen. Zugedeckt etwa 2 Stunden kühl stellen.
Rösti: Kohlrabi schälen, Kohlrabi und Zucchini grob hobeln, in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken. Gemüse mit Parmesan, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermengen, Laibchen formen und in Olivenöl beidseitig knusprig braten.
Aus dem Mousse Nockerl ausstechen, mit den Rösti anrichten, mit Basilikum, Rucola und Balsamico garnieren.