Pizza con Spinaci


Rezept für 3 - 4 Personen

Zutaten:

Pizzateig:
400 g Mehl
250 ml lauwarme Milch (oder Wasser)
30 g Hefe frisch
4 EL gutes Pflanzenöl (z.B. Olivenöl)
1 TL Salz

Belag:
400 g Spinat
350 g geschälte Tomaten (Dose)
2 Knoblauchzehen
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Pizzagewürz
Parmesan zum Bestreuen
Öl zum Beträufeln

Pizza con Spinaci

Zubereitung

Pizzateig: Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, in die Mulde geben, mit etwas lauwarmer Milch verrühren, die Oberfläche mit Mehl bestäuben, an einem warmen Ort gehen lassen (meist genügen 15 Minuten). Restliche Milch, Öl und Salz zum Mehl geben, den Teig so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Pizzateig ausrollen, auf ein Backblech (Backpaier oder das Blech gut mit Öl bestreichen) geben.

Belag: Spinat waschen, den nassen Spinat in einem Topf erhitzen, zusammenfallen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen, gut ausdrücken, grob schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, zum Spinat geben. Tomaten zerdrücken, auf den Teig streichen, mit Pizzagewürz bestreuen, Spinat dekorativ darauf verteilen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesankäse bestreuen, mit Öl beträufeln. Im vorgewärmten Rohr 20 Minuten bei 200°C backen.

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