1 Blech
Zutaten:
Pizzateig:
300 g Pizzamehl
150 ml Wasser
50 ml Olivenöl
10 g Germ
½ TL Salz
Belag:
8 Cocktail-Tomaten
1 Fenchel
1 Mozzarella
Parmesan zum Reiben
1 EL Rosmarin gehackt
eine Handvoll Basilikum-Blätter
Salz
Butter zum Andünsten
Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Pizzateig: Germ in lauwarmem Wasser auflösen. Alle Zutaten miteinander verkneten, Teig ausrollen, auf ein Blech (Backpapier) legen, an einem warmen Ort zugedeckt ruhen und aufgehen lassen.
Belag: Cocktail-Tomaten halbieren, Mozzarella in Würfel schneiden. Fenchel mit einem Sparschäler einmal rundherum abschälen, diese Schalen weggeben. Restliche Fenchelknolle mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden, in 1 EL Butter andünsten, mit Rosmarin und Salz würzen, den Pizzaboden damit belegen. Cocktail-Tomaten und Mozzarella darauf verteilen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, mit Olivenöl beträufeln, bei 250°C Ober- und Unterhitze 10-12 Minuten backen, vor dem Servieren mit zerrupften Basilikum-Blättern garnieren.