Radicchio mit Zwetschken, Haselnuss-Brösel und Ziegenweichkäse


Rezept für 4 Portionen als Vorspeise

Zutaten:

1 Radicchio
8 Zwetschken
4 Scheiben vom Ziegenweichkäse
4 EL gehackten Haselnüsse
2 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
4 EL Olivenöl
3 EL Rotweinessig mit Apfelsaft verdünnt oder Balsamico-Essig
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Kräuter (Thymian, Rosmarin)

Radicchio mit Zwetschken, Haselnuss-Brösel und Ziegenweichkäse

Zubereitung

Radicchio waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, auf 4 Tellern anrichten. Zwetschken fein hacken, auf dem Radicchio verteilen. Butter erhitzen, Haselnüsse und Brösel darin rösten. Olivenöl, Essig, süßer Senf, Salz, Pfeffer und Kräuter zu einer Marinade verrühren, Radicchio damit übergießen, Ziegenweichkäse darauf legen, mit Brösel bestreuen, mit knusprigem Weißbrot servieren.

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