Rhabarber-Parfait


8 Portionen, 1 Kastenform

Zutaten:

400 g Rhabarber
330 ml Schlagobers (besser wäre noch Konditorsahne)
300 g Erdbeeren
125 g Erdbeerkonfitüre
100 g Zucker
40 g Puderzucker
4 Dotter
3 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote
1 Prise Salz

Rhabarber-Parfait

Zubereitung

Rhabarber-Kompott: Rhabarber schälen, in 1 cm breite Stücke schneiden, mit Erdbeerkonfitüre und 1 EL Zitronensaft aufkochen, zugedeckt bei mäßiger Hitze ein paar Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.

Parfait: Vanillesirup zubereiten, dabei 1 Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen, Schote und Mark mit 50 ml Wasser und 100 g Zucker 1 Minute kochen, Vanilleschote danach entfernen. 4 Dotter mit 1 Prise Salz und dem Vanillesirup in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen, anschließend die Schüssel in Eiswasser tauchen und die Creme kalt rühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben. In eine mit Folie ausgelegte Kastenform (25 cm Länge) abwechselnd das Parfait und das Rhabarberkompott füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht einfrieren. Parfait 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, aus der Form lösen, in Scheiben schneiden, mit der Erdbeer-Sauce anrichten und servieren.

Erdbeer-Sauce: 300 g Erdbeeren mit 2 EL Zitronensaft und 40 g Puderzucker fein pürieren.

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