Rezept für 2 Personen
Zutaten:
250 g Rindfleisch (Entrecôte, Hüftsteak)
200 g Stangensellerie
10 g frischer Ingwer
4 Jungzwiebeln
4 EL Öl
2 EL Sojasoße
1-2 TL Essig (z.B. Weißweinessig, Reisessig)
1 TL Maisstärke
½ TL Chiliflocken
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Handvoll Sellerieblätter
etwas Sesam
Zubereitung
Rindfleisch in ½ cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Aus Maisstärke, 1 EL Sojasoße und 1 EL Öl eine Marinade rühren, Fleisch damit marinieren. Stangensellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Ingwer fein hacken. Jungzwiebel, inklusive dem dunklen Grün, in Ringe schneiden. 3 EL Öl in einem Wok erhitzen, Rindfleisch darin scharf braten (4 Minuten), herausnehmen. Stangensellerie, Jungzwiebeln, Ingwer, Chili und 1 EL Sojasoße im selben Wok unter Rühren langsam braten (8 Minuten), Fleisch und Sellerieblätter zugeben, durchrühren, mit Essig und nach Bedarf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dazu passt Reis.