Rohnen-Gnocchi mit Rosmarinbutter


als Vorspeise für 6-8 Personen und als Hauptspeise für 3-4 Personen

Zutaten:

Rohnen-Gnocchi:
2 mittlere Rohnen (benötigt werden 200 g der gebackenen Rohnen)
450 g Ricotta
140 g Mehl
75 g geriebener Parmesan
1 großes Ei
1 gehäufter TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Ausarbeiten

Rosmarin-Buttter:
100 g Butter
8 Rosmarinzweige

frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen

Rohnen-Gnocchi mit Rosmarinbutter

Zubereitung

Backofen auf 225°C vorheizen. Rohnen in Alufolie wickeln, 1 Stunde backen bis sie gar sind, auskühlen lassen. Schale unter fließendem Wasser abstreifen. Rohnen grob reiben, 200 g davon in eine Schüssel geben, mit Ricotta, Parmesan, Ei, Salz und Pfeffer vermengen, Mehl unterheben. Mehl zum Ausarbeiten in eine Schüssel geben, mit Hilfe eines Teelöffels kleine Nocken aus dem sehr weichen Teig machen, in das Mehl legen. Mit bemehlten Händen kleine Gnocchi formen, auf ein bemehltes Backblech legen, portionsweise in leicht köchelndes Salzwasser legen. Nach ungefähr 2 Minuten beginnen sie aufzusteigen. Gnocchi nach einer weiteren Minute mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Rosmarinbutter schwenken, am Teller mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Rosmarin-Butter: Butter mit Rosmarin in einer großen Pfanne erhitzen, bis sich die Butter zu bräunen beginnt.

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