1 Roulade (12 Scheiben)
Zutaten:
Kartoffelteig:
500 g Kartoffeln
100 g weiche Butter
100 g Semmelbrösel
50 g Mehl (Type 550)
3 Dotter
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Fett zum Braten
Pilz-Füllung:
200 g Champignons
80 g Zwiebel
4 EL geriebener Parmesan
Majoran
Thymian
1 Prise Piment
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Petersilie
Butter zum Anbraten
Sprossenkohl-Kastanien-Gemüse:
400 g Sprossenkohl
200 g Kastanien (Maroni)
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Rahm
3 EL Butter
1 EL Mehl
1 TL Zucker
Zubereitung
Kartoffelteig: Kartoffeln kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit allen Zutaten zu einem Teig kneten. Auf einem Backpapier den Kartoffelteig ungefähr 20x30 cm ausrollen, der Länge nach die Pilz-Füllung in einem schmalen Streifen darauf verteilen, eine Roulade formen (die Längsseiten des Teig-Rechtecks überlappend über die Fülle klappen), 12 Scheiben schneiden, diese in einer Pfanne in etwas Fett auf beiden Seiten goldbraun braten.
Pilz-Füllung: Champignons putzen, klein schneiden. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Zwiebel in Butter anbraten, Champignons mitbraten, von der Platte ziehen, mit den restlichen Zutaten würzen.
Sprossenkohl-Kastanien-Gemüse: Sprossenkohl in der Gemüsebrühe weichkochen, abseihen, dabei die Gemüsebrühe auffangen. 2 EL Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit der aufgefangenen Gemüsebrühe aufgießen, dabei gut rühren. Rahm angießen, bei Bedarf nachwürzen, Sprossenkohl darin warmhalten. Maroni einritzen, 15 Minuten in wenig Wasser köcheln lassen, danach bei 200°C (Umluft) weitere 15 Minuten im Ofen garen, aus der Schale lösen. 1 EL Butter schmelzen, Zucker darin karamellisieren lassen, Maroni zugeben, mit Salz würzen. Sprossenkohl und Maroni zur Roulade anrichten.