Safran-Reis mit Broccoli und Pfirsich


Rezept für 2 Personen als Hauptspeise oder 4 Portionen als Beilage

Zutaten:

500 g Broccoli
250 g Basmati-Reis
50 g geschälte Mandeln (oder Cashewkerne)
2 Pfirsiche (ersatzweise aus der Dose)
1 Päckchen Safranfäden
1 EL Olivenöl
4 Nelken
2 Kardamomkapseln
½ Zimtstange
Salz

Safran-Reis mit Broccoli und Pfirsich

Zubereitung

Broccoli in Röschen teilen, bissfest garen. Mandeln (oder Cashewkerne) ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen. Pfirsich häuten, in dünne Spalten schneiden. Basmatireis in Olivenöl anbraten, Wasser (400 ml), Safran, alle Gewürze und Salz zugeben, dünsten. Kurz vor Garzeitende Nelken, Kardamomkapseln und Zimtstange herausnehmen, Broccoli, Pfirsich und Mandeln zugeben und nochmals anwärmen.

Rezept drucken Rezept drucken