2 Personen
Zutaten:
250 g junger Spinat
100 g Speck
1 Bio-Orange (Schale und Frucht)
3 EL Öl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan zum Hobeln
Zubereitung
Spinat waschen, trocken schleudern. Speck in Streifen schneiden, knusprig braten, auskühlen lassen. Von der Orange etwas Schale abreiben, Orange schälen, in Spalten teilen, in Stücke schneiden. Für die Marinade Öl, Zitronensaft, Orangenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Spinat mit Orangenstücken und Speck vermengen, marinieren, auf Tellern anrichten, mit grob geraspeltem Parmesan bestreut servieren. Dazu passt ein Knoblauchbrot.
Tipp: Anstelle von Spinat kann Vogerlsalat, anstatt geraspeltem Parmesan kann zerbröckelter Edelpilzkäse oder Schafskäse verwenden werden. Salat kann mit gehackten Nüssen oder Pinienkerne verfeinert werden.