Rezept für 4 Personen
Zutaten:
2 Strudel (Fertigprodukt)
400 g Broccoli
400 g Karfiol
1 Bund Jungzwiebel
2 Becher Sauerrahm (je 250 g)
2 EL Butter
2 Dotter
1 Ei
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Backrohr auf 180°C vorheizen. Broccoli und Karfiol in kleine Röschen teilen, bissfest garen. Jungzwiebel fein schneiden, Petersilie fein hacken. Sauerrahm, Dotter und Ei verrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, mit Broccoli, Karfiol, Petersilie und Jungzwiebel vermengen. Butter schmelzen, Strudelblätter damit bestreichen (siehe Anleitung auf der Verpackung), für einen Strudel die halbe Menge des Gemüses als Fülle verwenden, mit Hilfe eines Tuches einrollen. Den zweiten Strudel gleich verarbeiten. Beide Strudel auf ein Backblech legen (Backpapier), mit restlicher Butter bestreichen, 30 Minuten backen. Dazu könnte man z.B. eine Gorgonzolasauce (Rahm und Gorgonzola erwärmen) und Blattsalate servieren.