Karfiolsuppe nach thailändischer Art


Rezept für 2-3 Personen

Zutaten:

500 ml Gemüsebrühe
250 g Karfiol
125 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 Chilischoten (ersatzweise Chilipulver)
1 kleines Stück Ingwer
1 EL Sesamöl
1 gestrichener TL Curry
1 gestrichener TL Kurkuma (Gelbwurzel)
Salz
1/2 Bund frischer Koriander (ersatzweise Petersilie)

Karfiolsuppe nach thailändischer Art

Zubereitung

Karfiol in kleine Röschen teilen. Zwiebel, Knoblauch, Chilischoten, Ingwer und Koriander fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Chilischoten und Ingwer in Sesamöl anrösten, Gewürze mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen. Karfiol zugeben, weichkochen, Suppe pürieren, Kokosmilch angießen, Suppe nochmals aufkochen, mit Salz würzen, mit Koriander bestreut servieren.

Rezept drucken Rezept drucken