Rezept für 2-3 Personen
Zutaten:
500 ml Gemüsebrühe
250 g Karfiol
125 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 Chilischoten (ersatzweise Chilipulver)
1 kleines Stück Ingwer
1 EL Sesamöl
1 gestrichener TL Curry
1 gestrichener TL Kurkuma (Gelbwurzel)
Salz
1/2 Bund frischer Koriander (ersatzweise Petersilie)
Zubereitung
Karfiol in kleine Röschen teilen. Zwiebel, Knoblauch, Chilischoten, Ingwer und Koriander fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Chilischoten und Ingwer in Sesamöl anrösten, Gewürze mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen. Karfiol zugeben, weichkochen, Suppe pürieren, Kokosmilch angießen, Suppe nochmals aufkochen, mit Salz würzen, mit Koriander bestreut servieren.