Tomaten-Beeren-Salat mit Zitronen- oder Lavendelblüten-Öl


2 Personen

Zutaten:

Tomaten-Beeren-Salat:
4 mittelgroße Tomaten
12 Brombeeren
10 Heidelbeeren
8 Himbeeren
2 Zweige Basilikum
Salz

Zitronenöl: Zutaten für 1 Liter Zitronenöl
1 l kaltgepresstes Olivenöl
3 Bio-Zitronen
(optional 1 Rosmarin-Zweig)

Lavendelblüten-Öl:
2 Lavendelblüten
3 EL kaltgepresstes Olivenöl

Tomaten-Beeren-Salat mit Zitronen- oder Lavendelblüten-Öl

Zubereitung

Tomaten-Beeren-Salat: Tomaten quer in Scheiben schneiden, auf 2 Tellern auflegen, mit den Beeren belegen, mit in Streifen geschnittenen Basilikumblätter garnieren, mit Salz würzen, mit Zitronen- oder Lavendelblüten-Öl beträufeln.

Zitronenöl: Zitronen (und Rosmarinzweig) gut waschen, Zitronen vierteln, in eine Flasche mit einer großen Öffnung geben, mit Olivenöl auffüllen, Zutaten müssen mit Öl bedeckt sein, Zitronenöl ziehen lassen.

Lavendelblüten-Öl: Lavendelblüten in Olivenöl zerquetschen, 30 Minuten ziehen lassen, durch ein kleines Sieb seihen.

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