2 Personen
Zutaten:
Tomaten-Beeren-Salat:
4 mittelgroße Tomaten
12 Brombeeren
10 Heidelbeeren
8 Himbeeren
2 Zweige Basilikum
Salz
Zitronenöl: Zutaten für 1 Liter Zitronenöl
1 l kaltgepresstes Olivenöl
3 Bio-Zitronen
(optional 1 Rosmarin-Zweig)
Lavendelblüten-Öl:
2 Lavendelblüten
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung
Tomaten-Beeren-Salat: Tomaten quer in Scheiben schneiden, auf 2 Tellern auflegen, mit den Beeren belegen, mit in Streifen geschnittenen Basilikumblätter garnieren, mit Salz würzen, mit Zitronen- oder Lavendelblüten-Öl beträufeln.
Zitronenöl: Zitronen (und Rosmarinzweig) gut waschen, Zitronen vierteln, in eine Flasche mit einer großen Öffnung geben, mit Olivenöl auffüllen, Zutaten müssen mit Öl bedeckt sein, Zitronenöl ziehen lassen.
Lavendelblüten-Öl: Lavendelblüten in Olivenöl zerquetschen, 30 Minuten ziehen lassen, durch ein kleines Sieb seihen.