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Wraps auf Tiroler Art


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Wraps (8 Stück):
200 g Mehl glatt
100 ml Wasser
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 EL Öl

Krautsalat:
700 g Frühkraut
80 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
75 ml heiße Brühe
4 EL Apfelessig
3 EL Öl
1 EL Butter
1 EL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Faschiertes:
500 g Faschiertes
80 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe (nach Belieben gerne mehr)
1 TL scharfes Paprikapulver
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl zum Anbraten

Knoblauch-Dip:
125 ml Joghurt
125 ml Sauerrahm
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Kräuter

Wraps auf Tiroler Art

Zubereitung

Tipp: zuerst den Krautsalat zubereiten – dieser soll einige Zeit ziehen!

Wraps: Alle Zutaten zu einem Teig kneten, 8 Kugeln formen, zugedeckt etwas ruhen lassen, zu Fladen auswalken, in einer Pfanne in wenig Öl pro Seite etwa 2 Minuten braten, in ein Tuch wickeln und im Rohr warmhalten.

Krautsalat: Frühkraut fein hobeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Frühkraut, Zwiebel, Knoblauch und Salz in eine Schüssel geben, mit den Händen gut durchkneten. Butter in einer Pfanne schmelzen, das Kraut darin schwenken, heiße Brühe und Kümmel zugeben, vom Herd nehmen und ziehen lassen. Aus den restlichen Zutaten eine Salatsauce bereiten, das Kraut marinieren, im Kühlschrank gut ziehen lassen, 30 Minuten vor dem Servieren herausstellen.

Faschiertes: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl anschwitzen, Faschiertes zugeben, kräftig rösten, pikant würzen.

Knoblauch-Dip: Knoblauchzehen und Kräuter fein hacken, alle Zutaten verrühren.

Wraps mit Krautsalat (ohne Marinade) und Faschiertem belegen, einrollen und mit dem Knoblauch-Dip servieren.

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