Zanderfilets in Zitronenöl zu gratiniertem Couscous-Lauch


4 Personen

Zutaten:

Zander In Zitronenöl:
800 g Zanderfilet
2 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ein Schuss Rahm nach Belieben

Couscous-Lauch:
500 g Lauch
180 g Feta (Schafskäse in Salzlake)
150 ml Gemüsebrühe
50 g Couscous
3 EL Sesam
Salz
½ Bund Petersilie
Olivenöl zum Anbraten

Zanderfilets in Zitronenöl zu gratiniertem Couscous-Lauch

Zubereitung

Zander In Zitronenöl: Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, mit Olivenöl vermengen. Zanderfilets trockentupfen, mit Salz würzen, mit Zitronenöl marinieren, mit der Hautseite nach unten in der Pfanne braten, mit einem Schuss Rahm abrunden.

Couscous-Lauch: Lauch in Ringe schneiden, Schafkäse zerbröckeln, Petersilie fein hacken. Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen, quellen lassen, Feta und Sesam untermengen. Lauch in Olivenöl anschwitzen, mit Salz würzen, in eine Auflaufform geben, Couscous darauf verteilen, 20 Minuten bei 180°C gratinieren. Die Fischfilets auf dem Couscous-Lauch anrichten, mit einem Blattsalat servieren.

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