Zigarren-Börek mit Kräuter-Joghurt-Dip zu Blattsalat


Rezept für Kinder, Fingerfood

Zutaten:

Börek:
12 Blätter Yufka-Teig (Dreiecke)
ersatzweise 2 Pkg. Strudelteige oder Filo-Teig (alles Fertigprodukte)
300 ml Öl zum Frittieren

Fülle:
15 dag Feta
3 Handvoll Petersilie
2 EL Naturjoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kräuter-Joghurt-Dip:
250 ml Naturjoghurt (fettreich), z.B. Rahm-Joghurt
1 Handvoll frische Kräuter fein gehackt

Zigarren-Börek mit Kräuter-Joghurt-Dip zu Blattsalat

Zubereitung

Fülle: Feta zerdrücken, Petersilie sehr fein hacken, alle Zutaten vermengen.

Ein Blatt vom Yufka-Teig mit wenig Wasser bestreichen, das Dreieck mit der Spitze nach oben hinlegen, 1-2 EL Fülle an der unteren Teigkante aufstreichen, die Ecken seitlich über die Fülle schlagen damit nichts ausläuft, eng aufrollen (wie eine Zigarre), restliche Teigblätter wie beschrieben befüllen und frittieren.

Tipp: man kann die Zigarren-Börek auch bei 200 °C Ober- und Unterhitze im Rohr 12 Minuten backen, davor mit Ei bepinseln, nach Belieben mit Sesam bestreuen.

Zigarren-Börek mit Kräuter-Joghurt-Dip zu Blattsalat-Variationen servieren.

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