4 Personen
Zutaten:
Rohnen-Tatar mit Pistazien:
300 g Rohnen (gekocht, geschält, mit dem Messer in ½ cm kleine Würfel geschnitten)
2 EL gehackte Pistazienkerne
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
½ TL geriebene Zitronenschale
½ TL Chili
½ TL Koriander
Pfeffer aus der Mühle
Rohnen-Tatar mit Ziegenfrischkäse:
300 g Rohnen (gekocht, geschält, mit dem Messer in ½ cm kleine Würfel geschnitten)
2 EL milder Honig
1 EL Ziegenfrischkäse
2 TL Rosmarin
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Serrano-Schinken
Zubereitung
Rohnen-Tatar mit Pistazien: alle Zutaten vermengen.
Rohnen-Tatar mit Ziegenfrischkäse: alle Zutaten vermengen.
4 Scheiben Serrano-Schinken auf einem Backblech (Backpapier) bei 180°C kross backen. Einen größeren runden Keksausstecher auf einen Teller geben, schichtweise ¼ des „Rohnen-Tatars mit Pistazien“ einfüllen, darauf ¼ des „Rohnen-Tatars mit Ziegenfrischkäse“ geben, Keksausstecher vorsichtig entfernen, die nächsten drei Portionen in gleicher Weise anrichten. Den kross gebratenen Serrano-Schinken in Stücke teilen, die angerichteten Rohnen-Tatars damit garnieren.