Rezept für 2 Personen
Zutaten:
Geschmorter Bierrettich:
1 Bierrettich
150 ml Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 EL Honig
Linsensalat:
150 g rote Linsen
500 ml Wasser
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tafelessig
1-2 Karotten
1 roter Paprika
1 Jungzwiebel
1 EL Honig
1 TL Estragon-Senf
1 Prise Salz
1 Handvoll Salatblätter (z.B. Pflücksalat, Frisée-Salat,…)
Zubereitung
Bierrettich schälen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bierrettich-Scheiben beidseitig scharf anbraten, mit Sojasauce ablöschen, salzen, Honig zugeben und mit Wasser aufgießen, weitere 10 Minuten schmoren lassen.
Karotten schälen und in dünne, schräge Scheiben, Paprika in Würfel, Jungzwiebel in Ringe schneiden. Linsen im Wasser köcheln, bis sie weich sind (ca. 10 Minuten), überschüssiges Wasser abgießen. Linsen abkühlen lassen, mit Karotten, Paprika, Jungzwiebel und Salatblättern vermengen. Aus Essig, Öl, Honig, Senf und Salz ein Dressing herstellen, zum Salat geben, alles gut durchmischen und auf Tellern anrichten. Geschmorte Bierrettich-Scheiben darauflegen und servieren.