Oktoberfest: Weißbier, „Obazda“, Bierrettich und Brezn

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Zutaten

"Obazda":

  • 250 g reifer(!) Camembert
  • 125 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 75 g zimmerwarme Butter
  • 1 kleiner Zwiebel
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Prise scharfes Paprikapulver
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Rettich-Schnittlauch-Salat:

  • 1 Bierrettich
  • 5 EL Apfelessig
  • 3 EL helles Öl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

„Obazda“: Camembert zerdrücken, Zwiebel fein schneiden, alle Zutaten gut vermengen (obazen). Falls die Masse zu dick ist, mit Doppelrahm-Frischkäse oder Bier cremiger machen. Rettich-Schnittlauch-Salat: Rettich schälen, dünn blättrig schneiden oder hobeln. Schnittlauch fein schneiden. Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrrühren, Rettich damit marinieren und durchziehen lassen, mit Schnittlauch bestreut servieren. Rettich-Schnittlauch-Salat und „Obazda“ mit Brezen und Bier anrichten!