Cremige Rettichsuppe mit Blütenblättern

in

4 Personen

Zutaten

  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Rettich
  • 150 g Kartoffeln
  • 125 ml Weißwein trocken
  • 100 ml Rahm nach Belieben
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Butter zum Dünsten
  • getrocknete, essbare Blüten zum Garnieren oder ¼ Bund Schnittlauch
  • Zubereitung

    Rettich, Kartoffeln und Zwiebel schälen, würfelig schneiden, Schnittlauch fein hacken. Zwiebel in Butter andünsten, Rettich- und Kartoffelwürfel zugeben, durchrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, 20 Minuten köcheln lassen, Weißwein, Rahm, Muskatnuss, Salz und weißen Pfeffer zugeben, kurz aufkochen, Suppe pürieren, sofort in Suppentassen füllen (dann ist die Suppe noch schaumig), mit Blütenblättern oder Schnittlauch bestreut servieren.