Blätterteigrollen mit Mangold-Feta-Fülle


Rezept für 20 Stück

Zutaten:

2 Stück Blätterteig (TK, Fertigprodukt)
500 g Mangold
200 g Feta (Schafskäse in Salzlake)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 Ei
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Sesam-Samen zum Bestreuen
Olivenöl zum Anbraten

Blätterteigrollen mit Mangold-Feta-Fülle

Zubereitung

TK-Blätterteig auftauen lassen, Backrohr auf 200°C vorheizen. Mangoldblätter und -stiele in 1 cm breite Streifen schneiden, Feta zerbröseln, Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Zwiebel in Öl hell anschwitzen, Mangoldstiele zugeben, mitrösten, Mangoldblätter zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit ggf. abgießen, Mangold mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gut würzen, abkühlen lassen, Feta untermengen. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in 5 x 10 cm große Rechtecke schneiden, etwas von der Fülle auf einer Hälfte des Rechteckes (Längsseite) verteilen- dabei einen kleinen Rand lassen, diesen mit verquirltem Eiweiß bestreichen - Rechtecke zu Rollen wickeln, Ränder gut andrücken. Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen, mit Sesam-Samen bestreuen, 15-20 Minuten bei 200°C backen.

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