Rezept für 4 Personen als Beilage (z.B. Wildfleisch, Polenta…)
Zutaten:
800g Hokkaido Kürbis
200 ml Orangensaft
100 g Butter
60 g brauner Zucker
Zimt nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
![Kürbis mit Zimt, aus dem Backrohr](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2019/09/Kürbis-aus-dem-Backrohr-mit-Zimt_06-1-von-1-e1569400911415.jpg)
Zubereitung
Kürbis waschen, entkernen, mit oder ohne Schale (wie man möchte) würfelig schneiden, auf ein Backblech (Backpapier) legen, leicht salzen, mit Orangensaft beträufeln. Zucker, Zimt und Butterflocken darauf verteilen, 30-40 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180°C backen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Passt zu dunklem Fleisch oder zu Polenta-Scheiben.