,

Zucchini-Lasagne-Auflauf


Low Carb

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

800 g geschälte, gewürfelte Tomaten (z.B. aus der Dose)
500 g Zucchini
500 g Rinder-Faschiertes
250 g Ricotta
200 g Mozzarella gerieben
150 g getrocknete Tomaten
80 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Rotwein
3 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
nach Belieben Peperoncino
2 EL mediterrane Kräuter
Olivenöl zum Anbraten

Zucchini-Lasagne-Auflauf

Zubereitung

Zucchini der Länge nach mit einem Schäler in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel anrösten, Rinder-Faschiertes mitrösten, getrocknete Tomaten und Knoblauch zugeben, mit geschälten, gewürfelten Tomaten und Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kräutern und ggf. Peperoncino würzen, ein paar Minuten schmoren lassen. Ricotta, die Hälfte vom Mozzarella und die Hälfte vom Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, in drei Schichten Rinder-Faschiertes, Zucchinischeiben und Käsemischung einfüllen, auf die oberste Schicht den restlichen Mozzarella und Parmesan streuen, bei 200°C 40 Minuten überbacken.

Rezept drucken Rezept drucken