Putenstreifen-Salat mit Marillen und Stangensellerie


2 Personen als Snack

Zutaten:

250 g Putenbrust
250 g Marillen
150 g Stangensellerie
80 g rote Zwiebeln
2 große Handvoll Blattsalat (schön sind Salatherzen oder ein Little Gem)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl zum Anbraten

Marinade:
4 EL Obstessig (sehr gut wäre Marillen- oder Himbeer-Essig)
3 EL Nussöl
1 rote Chilischote
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Petersilie

Putenstreifen-Salat mit Marillen und Stangensellerie

Zubereitung

Putenbrust in Streifen schneiden. Marillen entkernen, in Spalten schneiden. Stangensellerie putzen, schräg in 2 cm lange Stücke, Zwiebel in Spalten schneiden. Blattsalat waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zerpflücken. Chilischote und Petersilie fein hacken, mit den restlichen Zutaten der Marinade gut verrühren. Putenstreifen in Öl gut anbraten, Stangensellerie und Zwiebeln mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen, mit der Marinade vermengen, ein paar Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Blattsalat und Marillen-Spalten unterziehen, mit knusprigem Weißbrot und einem kühlen Glas Weißwein genießen.

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