4 Stück

Zutaten

Oktoberfest-Burger:

  • 4 Laugen-Brötchen (Kastanien)
  • 4 große grüne Salatblätter
  • 4 dicke Scheiben Leberkäse (à 60 g), ersatzweise Schweins – oder Kümmelbraten
  • Öl zum Braten

„Obatzda“:

  • 125 g Rahm-Camembert
  • 50 g zimmerwarmer Doppelrahm-Frischkäse
  • 25 g weiche Butter
  • 1 kleine milde Zwiebel
  • 1 TL süßer Senf (Bayrischer Senf)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Geriebener Bierrettich:

  • 300 g Bierrettich
  • Salz
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

Oktoberfest-Burger: Öl erhitzen, Leberkäse, Schweins- oder Kümmelbraten unter Wenden 5 Minuten braten. Laugenbrötchen quer halbieren, die untere Hälfte mit dem „Obatzda“ bestreichen, mit Leberkäse, Schweins- oder Kümmelbraten, Salatblatt und geriebenem Bierrettich belegen, mit Schnittlauch bestreuen, mit der oberen Hälfte des Laugenbrötchens abdecken.

„Obatzda“: Rahm-Camembert in Stücke, Zwiebel fein schneiden. Doppelrahm-Frischkäse und weiche Butter cremig rühren, Rahm-Camembert, Zwiebel und Senf zugeben, mit Hilfe einer Gabel vermengen („obatzen“), mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Geriebener Bierrettich: 300 g Bierrettich, Salz, ½ Bund Schnittlauch; Bierrettich grob reiben, mit Salz würzen. Schnittlauch fein schneiden.