Rezept für 4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Vom Grünkohl die großen Stiele ausschneiden, Blätter in leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten weichkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen, zum Trocknen noch auf einem Tuch auflegen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Faschiertes Rindfleisch mit Brösel, Knoblauch, Eier, Majoran, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, abwechselnd Faschiertes und Grünkohlblätter einschichten, dabei jede Grünkohlblätterschicht mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit den Grünkohlblättern abschließen, mit Butterflocken belegen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C 50 Minuten backen. Geriebenen Parmesan kurz vor Ende der Garzeit darüberstreuen. Dazu passen Kartoffeln und Salat.