Rezept für 4 Personen
Zutaten:
800 g Faschiertes Rindfleisch
400 g Grünkohl
150 g Brösel
100 g Parmesan
3 Zehen Knoblauch
2 Eier
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
Butterflocken
Zubereitung
Vom Grünkohl die großen Stiele ausschneiden, Blätter in leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten weichkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen, zum Trocknen noch auf einem Tuch auflegen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Faschiertes Rindfleisch mit Brösel, Knoblauch, Eier, Majoran, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, abwechselnd Faschiertes und Grünkohlblätter einschichten, dabei jede Grünkohlblätterschicht mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit den Grünkohlblättern abschließen, mit Butterflocken belegen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C 50 Minuten backen. Geriebenen Parmesan kurz vor Ende der Garzeit darüberstreuen. Dazu passen Kartoffeln und Salat.