Rezept für 2 Personen
Zutaten:
600 g Kartoffeln
250 g Champignons
150 g Lauch (1 große Stange)
125 ml Rahm
125 ml Gemüsebrühe
80 g Hartkäse
50 g Schinken
1 Ei
1 EL Mehl
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Andünsten
Zubereitung
Kartoffeln schälen, grob raspeln, mit Ei, Mehl und Salz vermengen. Champignons in Scheiben, Lauch in Ringe, Schinken in Streifen schneiden, Käse reiben. Butter erwärmen, Lauch ein paar Minuten andünsten, Champignons mitrösten, mit Rahm und Gemüsebrühe aufgießen, sämig einkochen lassen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform füllen, mit Schinken und Käse bestreuen. Kartoffelmasse auf dem Gemüse glattstreichen, bei 200°C backen, bis eine schöne braune Kruste entsteht.