Bandnudeln mit einer Creme aus Kohl und karamellisierten Kastanien


4 Personen

Zutaten:

Bandnudeln mit einer Creme aus Kohl:
400 g Bandnudeln
250 g Kohl
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Rahm
100 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Schuss trockener Weißwein
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter gehackt (ersatzweise Tiefkühlware) zum Bestreuen

Karamellisierte Kastanien:
200 g Ess-Kastanien (Maroni)
2 EL Butter
2 EL Zucker
1 Rosmarinzweig

Bandnudeln mit einer Creme aus Kohl und karamellisierten Kastanien

Zubereitung

Bandnudeln mit einer Creme aus Kohl: Kohlblätter in breite Streifen schneiden, in der Gemüsebrühe weichkochen (5-8 Minuten), abgießen und dabei die Gemüsebrühe auffangen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter andünsten, Mehl einstauben, durchrühren, mit Gemüsebrühe, Weißwein und Rahm aufgießen, Ricotta einrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, Kohlblätter zugeben, alles fein pürieren. Bandnudeln al dente kochen, mit heißer Creme aus Kohl und geriebenem Parmesan vermengen, auf Tellern anrichten, mit den karamellisierten Kastanien anrichten, mit frischen Kräutern bestreut servieren. Tipp: Schmeckt auch ohne Kastanien sehr gut.

Karamellisierte Kastanien: Kastanien garen (auf der flachen Seite kreuzweise einschneiden, bei 180°C 20-30 Minuten rösten, 1 Schale Wasser dazustellen), schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben, schmelzen lassen, Kastanien und Rosmarinzweig darin karamellisieren lassen.

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