Blätterteig-Strudel mit Chinakohl und Faschiertem

in

Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Chinakohl grün oder lila (4 große Blätter)
  • 250 g Faschiertes
  • 80 g Zwiebel
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Andünsten
  • 1 Dotter zum Bestreichen
  • Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel anrösten, Faschiertes, Speckwürfel und Knoblauch kräftig mitrösten, mit Majoran, Salz und Pfeffer pikant würzen, abgekühlt ein Ei einrühren. Chinakohlblätter mit einer Teigrolle flach rollen. Blätterteig ausrollen, Chinakohlblätter überlappend darauflegen, Faschiertes auf dem Chinakohl verteilen, Strudel einrollen, mit einem Dotter bestreichen, bei 200°C 30 Minuten goldbraun backen.