Bloody-Mary-Cocktail selbstgemacht


1 Cocktail

Zutaten:

Bloody-Mary:
80 ml Tomatensaft
40 ml Wodka
10 ml frisch gepresster Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft)
4 Spritzer Worcestershire-Sauce
4 Spritzer Tabasco-Sauce
¼ Rinderbrühwürfel
½ TL italienische Kräuter (getrocknet)
Sellerie- oder Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer

Garnitur:
1-2 Stangen vom Stangensellerie mit Blättern (die Länge richtet sich nach der Höhe des Glases, die Blätter sollen herausstehen)
gefüllte Oliven (auf Zahnstocher aufspießen)
Zitronenscheiben
nach Belieben Cocktailtomaten
nach Belieben Eiswürfel

Bloody-Mary-Cocktail selbstgemacht

Zubereitung

Tomatensaft, Worcestershire-Sauce, Tabasco-Sauce, Rinderbrühwürfel, italienische Kräuter, Sellerie- oder Kräutersalz auf der Platte bei mittlerer Hitze erwärmen, gelegentlich umrühren, bis der Rinderbrühwürfel sich vollkommen aufgelöst hat, mit Pfeffer würzen, gut abkühlen lassen. Wodka ins Glas füllen, Bloody-Mary-Mischung und Limettensaft angießen, gut umrühren und kreativ garnieren!

Rezept drucken Rezept drucken