Rezept für 2 Personen
Zutaten:
Gebratene Lachsfilets:
2 Lachsfilets (á 150 g)
Saft 1 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
Broccoli-Kohlrabi-Gratin:
180 g Broccoli
180 g Kohlrabi
100 ml Rahm
80 g Gorgonzola
50 g Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Gebratene Lachsfilets: Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren, abgetropft in Olivenöl rundum braten, Gratin dazu servieren.
Broccoli-Kohlrabi-Gratin: Broccoli in Röschen teilen, Kohlrabi in Würfel schneiden, Broccoli und Kohlrabi in etwas Salzwasser bissfest garen. Broccoli und Kohlrabi in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm erwärmen, Gorgonzola darin schmelzen, über das Gemüse gießen, mit Parmesan bestreuen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C 20 Minuten überbacken.