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Cremesuppe mit Grünkohl, geräucherter Forelle und Zwiebel-Topping


4 Personen

Zutaten:

Cremesuppe mit Grünkohl:
800 ml Gemüsebrühe
600 g Grünkohl
200 ml Rahm
150 ml Weißwein
100 g Zwiebel
100 g Lauch
100 g Karotten
100 g Sellerie
1 Prise Cayenne-Pfeffer
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Butter zum Andünsten
Chiliflocken zum Bestreuen

Suppeneinlage:
1 geräucherte Forelle

Zwiebel-Topping:
2 mittelgroße, rote Zwiebeln
2 EL Butter
1 EL brauner Zucker

Cremesuppe mit Grünkohl, geräucherter Forelle und Zwiebel-Topping

Zubereitung

Cremesuppe mit Grünkohl: Die dicken Rippen der Grünkohlblätter ausschneiden, Blätter in breite Streifen schneiden. Zwiebel, Lauch, Karotten und Sellerie klein schneiden, in Butter einige Minuten hell andünsten, Grünkohl zugeben, zusammenfallen lassen, mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen, würzen, 10 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren, Rahm angießen, Suppe nochmals aufmixen, nicht mehr kochen! Cremesuppe in Tellern anrichten, je ein Viertel vom geräucherten Forellenfilet einlegen, das Zwiebel-Topping auf der Suppe anrichten, mit Chiliflocken bestreut servieren.

Suppeneinlage: Forellenfilets herauslösen, in vier Teile teilen.

Zwiebel-Topping: Zwiebel in feine Streifen schneiden, in Butter anrösten, braunen Zucker einstreuen und karamellisieren lassen.

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