Cremige Rettichsuppe mit Blütenblättern

in

4 Personen

Zutaten

  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Bierrettich
  • 150 g Kartoffeln
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Rahm
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle oder weißer Pfeffer
  • Butter zum Andünsten

Garnitur

  • getrocknete, essbare Blüten (ersatzweise 1/4 Bund Schnittlauch)

Zubereitung

Rettich, Kartoffeln und Zwiebel schälen, würfelig schneiden, Schnittlauch fein hacken. Zwiebel in Butter andünsten, Rettich- und Kartoffelwürfel zugeben, durchrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, 20 Minuten köcheln lassen, Weißwein, Rahm, Muskatnuss, Salz und weißen Pfeffer zugeben, kurz aufkochen, Suppe pürieren, sofort in Suppentassen füllen (dann ist die Suppe noch schaumig), mit Blütenblättern oder Schnittlauch bestreut servieren.